Essen & Trinken

Sie suchen ausgefallene Rezepte oder den passenden Wein zu Ihrem Abendessen? Hier finden Sie News, Bilder, Videos und Informationen rund um angesagte Food-Trends, leckere Rezepte und Anregungen rund um kulinarische Genüsse.

Ausgerechnet der in Obst natürlich vorkommende Fruchtzucker soll schädlicher sein als der verpönte Haushaltszucker. Was steckt dahinter - und sollte man auf Obst lieber verzichten? Wir haben nachgefragt.

Bio-Wein wird in der Schweiz immer beliebter. Winzer wie Jean-Denis Perrochet nutzen dabei traditionelle Prozesse, die während Jahrhunderten in der Familie gepflegt wurden.

Wer sich bewusster ernähren und Tierleid vermeiden möchte, der greift oft zu Veggie-Wurst. Die vegetarische Alternative ist aber nicht in jedem Fall die bessere Wahl.

Wer sich über gesunde Ernährung informieren möchte, findet eine verwirrende Menge an Informationen, die sich teilweise auch noch widersprechen. Um Ihnen die Orientierung wenigstens ein bisschen zu erleichtern, haben wir einen Ernährungsberater nach seinen besten Tipps befragt.

Heute ist der Tag des Kaffees. Wir haben daher ein paar interessante Fakten rund um den Wachmacher zusammengetragen – darunter ein paar, die Sie garantiert noch nicht kennen.

Die günstigen Preise bei Discountern zahlen nicht die Kunden mit ihren vermeintlichen Schnäppchen, sondern wir alle.

Führt Fast Food zu Depressionen? Eine Studie hat nun herausgefunden, dass falsche Ernährung das Risiko von Depressionen erhöhen kann.

Unglaubliche Menüs aus dem 3D-Drucker. Liegt dort die Zukunft der gehobenen Küche?

Pflanzen sind genauso viel wert wie ein Menschenleben und wer nur noch Früchte isst, lebt gesund und schlank. Das ist - sehr kurz gefasst - die Lebensphilosophie von Frutariern. Doch dieser Lebensstil fern von Massentierhaltung und Monokulturen birgt grosse Risiken für die Gesundheit.

Wie das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit mitteilt, ruft Discounter Netto eine Mettwurst zurück. Der Grund: In einer Probe waren Salmonellen gefunden worden. 

Der Rekordsommer hat Landwirten zu schaffen gemacht. Das wirkt sich auf die Preise für Lebensmittel in Supermärkten aus.

Spätestens seit dem Aufruf zum Nutella-Boykott der ehemaligen französischen Umweltministerin Ségolène Royal dürfte Palmöl jedem ein Begriff sein. Doch schon länger steht das Pflanzenöl in der Kritik: Abholzung der Regenwälder, Korruption, Kinderarbeit und Mitschuld am Klimawandel sind nur einige der Vorwürfe. Was Sie alles über Palmöl wissen sollten.

Zu viel Zucker ist ungesund - das weiss jeder. Immer mehr Lebensmittelproduzenten versuchen deshalb, den Zuckergehalt in ihren Produkten zu reduzieren. Das ist nicht ohne Risiko. Denn die meisten Verbraucher sind beim Geschmack nicht zu Zugeständnissen bereit.

Kokosöl wird beim Kochen immer beliebter. Die Medizinerin Karin Michels hat jetzt davor gewarnt und das exotische Fett als "das reine Gift" bezeichnet. Das sagen Wissenschaftler und Naturschützer zu dem Thema.

Der Stuttgarter Gin "GINSTR" ist als bester Gin der Welt für Gin Tonic ausgezeichnet worden. 

Teller rein, Knopf drücken, zwei Minuten warten, fertig: Das Aufwärmen in der Mikrowelle ist schnell und praktisch. Doch der kleine Küchenhelfer hat auch seine Tücken, denn nicht immer wird das Essen gleichmässig erhitzt. Wie Nudeln komplett warm werden, erfahren Sie hier.

Die Grill-Saison 2018 geht in die heisse Phase und die WM steht an. Bei einem ausgiebigen Barbecue darf es dabei nicht an leckeren Beilagen fehlen. Hier finden Sie köstliche Inspirationen für Ihr nächstes Grillfest.

Mit dem Bekenntnis, ein "Kängutarier" gewesen zu sein, hat der Australier Justin Lacko viele Landsleute in Verwirrung gestürzt. 

Was würden Sie für eine gute Rinderfleischsuppe ausgeben? 10 oder 20 Euro? In Taiwan gibt es ein Restaurant, da kostet die Suppe unglaubliche 300 Euro. Wer diese Suppe probieren will, muss in die Hauptstadt reisen.

Zumindest für die Konsumenten von bestimmten Pils- und Kölsch-Sorten. Denn mehrere Brauereien haben die Preise angehoben. Dabei geht es nicht nur um mehr Profit, sondern auch um das Image.

Neben Margherita, Hawaii und Capricciosa zählt auch die Quattro Formaggi – also eine Pizza, belegt mit vier Käsesorten – zu den Verkaufsschlagern. Einem Restaurant in Berlin war das nicht genug. Frei nach dem Motto: Was ist besser als vier Scheiben Käse? Richtig, 111 Schreiben Käse!

Der ehemalige Kunststudent Yujia Hu kredenzt in seinem mailänder Restaurant 'Sakana Sushi' neben normalem Sushi auch abgefahrene Food-Fashion. Egal ob Sneaker, Hoodies oder Rapper - bei Yujia Hu ist nichts unmöglich.

In Düsseldorf soll es demnächst Mehlwurm-Nudeln zu kaufen geben. Vor allem junge Leute sollen davon angesprochen werden.

Nach jahrelangem Streit um die Bezeichnung von Camembert-Käse aus der nordfranzösischen Normandie hat sich die Branche auf einen Grundsatz-Kompromiss geeinigt.

So einfach gelingt der Burger zu Hause. Präsentiert von: "An die Töpfe, fertig, lecker!". Ab dem 18. Februar geht die Comedy-Kochshow auf dem Disney Channel in die zweite Staffel.

Der Traum aller Naschkatzen wird wahr! Eine der beliebtesten Süssigkeiten Deutschlands gibt es künftig in neuer, im wahrsten Sinne des Wortes cooler Form: Ferrero bringt das Kinderschokolade-Eis heraus.

Diese einfachen Tipps helfen dir, in der Küche viel Zeit zu sparen

Einfacher gesagt und einfacher getan

Die japanische Künstlerin "Konel_bread" backt extravagante Brotleibe - so schön, dass sie fast zu schade zum Aufessen sind. 

Das eigene Gericht fotografieren und das perfekte Foto auf Instagram posten - Das gehört für viele zum Essen dazu. Einige Instagram-Accounts setzen nun aber auf die Gegenbewegung.

Am ältesten, am teuersten und am meisten Wein: Diese Fakten haben es in sich.

Herr Beef muss sein Textilunternehmen aus der Krise führen. Er hat eine glänzende Idee: Seine Baumwoll-Bratlinge finden reissenden Absatz bei der Imbisskette McDonald's. Dieser Clip ist eine ironische Antwort des Burgerbraters auf den Vorwurf, im Essen sei eigentlich gar kein echtes Fleisch.

Nicht nur die Deutschen haben Nutella durch den Magen in ihr Herz geschlossen. Die Nuss-Nougat-Creme ist untrennbar mit Kindheitserinnerungen verwoben. Doch nun hat Ferrero die Rezeptur klammheimlich geändert: Der süsse Brotaufstrich ist heller.

Whisky für fast 10.000 Franken das Glas - das gibt es wirklich. Ein Hotel in St. Moritz deckte nun aber selbst auf, dass es eine Fälschung ausgeschenkt hatte. Was folgte, war eine Reise nach China, auf der sich der Hotelier entschuldigte.

Der Einhorn-Hype scheint keine Grenzen zu kennen. Nun hat das Fabelwesen auch die internationalen Küchen erobert. Die Einhorn-Bratwurst ist im Netz mittlerweile zum Verkaufsschlager geworden. Diese und viele andere Produkte sind wirklich verrückt.

Gefühle haben im Müsli aus Sicht von US-Lebensmittelkontrolleuren nichts zu suchen. 

Diebe klauen 20 Tonnen Schokolade - jetzt ist der Anhänger wieder da. Allerdings gibt es eine sehr traurige Nachricht.

Traumhaft oder einfach nur eklig? Bei den Essgewohnheiten dieses jungen Mannes dürften sich die Geister scheiden.

Heutzutage ist bei Lebensmittel-Herstellern nichts mehr ungewöhnlich. Da könnte man der Marke Ritter Sport fast glauben, dass sie eine neue Schokolade mit Köttbullar anbietet. Aber auch nur fast.

Jeder kennt Coca Cola. Doch diese Dinge wissen die meisten noch nicht.

Es gibt Dinge über die Feiertage, die einen auch heute noch überraschen. Wir haben die seltsamsten Fakten gesammelt.

Kuriose Fakten über den Brotaufstrich, die Sie wohl noch nicht kannten.

Skurriler Naschkram aus Japan wird zum Hit im Internet.

Wenn Brause aus einer Mini-Toilette blubbert, ist das offenbar lecker. Der Reiz an dieser Nascherei bleibt Westlern wohl verborgen.

Trip in eine andere Welt: Agentur entwickelt ein Drogenkochbuch.

Ob geschüttelt oder gerührt – Cocktails zubereiten ist eine kleine Kunst. Es sei denn, man besitzt diese neue Erfindung, die Mischgetränke auf Knopfdruck zubereitet.