Essen & Trinken

Sie suchen ausgefallene Rezepte oder den passenden Wein zu Ihrem Abendessen? Hier finden Sie News, Bilder, Videos und Informationen rund um angesagte Food-Trends, leckere Rezepte, sowie Anregungen für eine ausgewogene und gesunde Ernährung.

Galerie Küchentipps

Viel leckerer als aus der Pfanne: Diese Rezepte schmecken am besten aus dem Wok

Video Bärlauch-Saison

Bärlauch sammeln: So verwechseln Sie ihn nicht mit giftigen Maiglöckchen

von Jennifer Ullrich
Video Verbraucher

Grundnahrungsmittel sind auf der ganzen Welt teurer geworden

Galerie Start in den Tag

Statt Marmelade und Brötchen: Frühstück mal anders

Video Essen & Trinken

Anstatt "Superfood": Diese heimischen Alternativen sind besser

von Jennifer Ullrich
Galerie Alkoholmythen

Kein Bier auf Wein und Schnaps räumt den Magen auf - stimmt das wirklich?

Video Italien

Bis zu 10.000 Euro Strafe: Regierung verbietet "zu fluffiges" Eis

Essen & Trinken

Kartoffeln: Sind sie giftig, wenn sie gekeimt haben?

von Jennifer Fraczek
Interview Essen und Trinken

So gesund ist das neue Trend-Getränk "Proffee" wirklich

von Tamara Haitz
Video Essen und Trinken

Darf man Obst probieren? Diese Regeln sollten Sie im Supermarkt lieber beachten

von Tamara Haitz
Video Essen und Trinken

Neuer Kaffee-Trend: So einfach können Sie den "Proffee" selbst zubereiten

Galerie Backtipps

Ob mit oder ohne Hefe: Brot einfach selber backen

Galerie Ernährung

Welche Kerne kann man essen? Manche sind gesund - andere höchst giftig

Ernährung

Ist Fruchtzucker ungesünder als normaler Zucker? Was dahinter steckt

von Arzu Dagci
Haushaltstipps

Diesen genialen Trick mit Mineralwasser sollte jeder kennen

Video Essen & Trinken

Studie: Spätes Frühstück kann Typ-2-Diabetes begünstigen

Galerie Genuss

Armer Ritter, Hawaii oder Sandwich-Lasagne: Geniale Rezepte mit Toastbrot

Galerie Ernährung

Rhabarber, Spargel, Rucola: So kochen Sie im April saisonal und regional

Video Essen & Trinken

Kaffee-Alternativen: Die fünf besten Wachmacher

von Jennifer Ullrich
Galerie Kochen international

Mehr als Pizza und Pasta: Die besten Rezepte aus Italien

Haushaltstipps

Tipps gegen Schimmel: So bleiben Bio-Zitronen länger frisch

Ostern

Eier ganz natürlich färben - so geht's

Video Ostern

Ohne Chemie: So färben Sie Ostereier natürlich bunt

Video Essen & Trinken

Mit diesen Tricks erkennen Sie, ob ein Ei noch gut ist

von Tamara Haitz
Video Ernährung

Kann man gekochte Eier noch essen, wenn der Dotter grünlich-grau ist?

von Tamara Haitz
Galerie Genussreise

So kocht Deutschland: Spezialitäten aus Sachsen

Galerie Gesundheit

Alternativen zum Kaffee: Diese Lebensmittel machen Sie wieder munter

Video Haushalt

Vorsicht: Diese Dinge dürfen Sie nicht in die Mikrowelle stellen

Getreidesorten

Ist Weizenmehl wirklich so ungesund? Ein kleiner Getreide-Leitfaden

von Katja Ollech
Küchentipps

Kann man gekeimten Knoblauch noch essen?

von Katja Ollech
Galerie Ernährung

Slow Food: So funktioniert der Ernährungstrend

Ostern

Darum sollten Sie keine bunten Ostereier aus dem Supermarkt kaufen

von Anke Waschneck
Galerie Ernährung

Gesunde Vielfalt: Die besten Rezepte mit Aubergine

Gesundheit

Fleischtest des Kantonslabors Bern fördert erschreckende Ergebnisse zu Tage

Video Genuss

Wein-Mythen im Check: Trinkt man Rotwein am besten bei Raumtemperatur?

von Jennifer Ullrich
Ratgeber

Vorsicht beim Fischkauf - manche Arten sind schädlich

von Maria Berentzen
Video Essen und Trinken

Mit nur zwei Zutaten: So einfach können Sie Fruchtgummis selbst herstellen

von Tamara Haitz
Ernährung

Wie viele Kalorien haben Öle und Fette?

von Bettina Friemel
Essen & Trinken

Kann man abgelaufene Butter noch essen?

von Mathias Heim
Küchentipps

Gewürzgurken-Wasser wegschütten? Bloss nicht!

Ernährung

So viel Zucker steckt in Nutella: Dieses Bild zeigt es eindrücklich

Galerie Ernährung

Alles in Butter! Das sollten Sie über Inhalt, Sorten und Aufbewahrung wissen

Galerie Ernährung

Abwechslungsreich und gesund: Leckere Fischrezepte für jeden Tag

Video Gesundheit

Schmerzmittel und Co.: Sollte man abgelaufene Medikamente noch verwenden?

von Tamara Haitz
Küchenwissen

Eier im Supermarkt: Warum werden sie nicht gekühlt?

von Jennifer Fraczek
Galerie Grossbritannien

Mehr als Fish & Chips: Diese britischen Gerichte sollten Sie kennen

Video Lifehack

Mit diesem Trick schälen Sie Kartoffeln in nur wenigen Sekunden

von Jennifer Ullrich
Galerie Kochtipps

Kaum Zeit zum Kochen? So zaubern Sie aus nur fünf Zutaten tolle Gerichte

Alltagsfrage

Darf man grüne Bananen eigentlich schon essen?

von Katja Ollech
Video Essen und Trinken

Nahrung der Zukunft: Warum Insekten traditionelles Fleisch ersetzen könnten

von Michael Trampert