Utopia.de

Utopia.de - News, Tipps, Rezepte und Kaufberatung für eine nachhaltigere Welt.

UTOPIA

Lupinenkaffee: Was du über die regionale Kaffeealternative wissen musst

von Jasmina Krauss
UTOPIA

Gewitter: Mit dieser Regel kannst du die Entfernung berechnen

von Lea Hermann
UTOPIA

Wildobst in der Natur pflücken oder selbst anbauen: So geht’s

von Relana Waldner
UTOPIA

Bambus vermehren: So einfach geht’s

von Cornelia Schweickhardt
UTOPIA

Hefeteig im Kühlschrank: So kannst du ihn dort gehen lassen und lagern

von Annika Reketat
UTOPIA

Piment: So verwendest du das Gewürz in der Küche

von Jasmina Krauss
UTOPIA

Aktivkohle für die Zähne: Warum das keine gute Idee ist

von Paula Boslau
UTOPIA

Pfand: So erkennst du Einweg- und Mehrwegflaschen

von Eva Seipel
UTOPIA

Pfifferlinge sind gesund, aber haben einen Haken

von Eva Seipel
UTOPIA

Nüsse: So gesund sind die einzelnen Sorten

von Luise Rau
UTOPIA

Polyamid (PA) einfach erklärt: Das solltest du wissen

von Luise Rau
UTOPIA

Kürbis anpflanzen: Anbau, Pflege und Ernte – so geht’s

von Philipp Senge
UTOPIA

Bäume tragen gelbe Bänder: Was sie bedeuten und wem sie helfen

von Leonie Barghorn
UTOPIA

Dipladenia überwintern: Ab dieser Temperatur muss sie ins Haus

von Annika Reketat
UTOPIA

Likör selber machen: Grundrezept für den fruchtigen Schnaps

von Inke Klabunde
UTOPIA

Kopfmassage: So entspannt sie den gesamten Körper

von Lina Brammertz
UTOPIA

Marmelade einfrieren: Wann das sinnvoll ist

von Chantal Gilbrich
UTOPIA

Basilikum einfrieren: So machst du das Kraut haltbar

von Anna-Lena Neff
UTOPIA

Kirschen einfrieren: So bleiben sie nach dem Auftauen lecker

von Julia Kloss
UTOPIA

Pomodoro-Technik: Wie du mit Pausen produktiver wirst

von Martina Naumann
UTOPIA

Basilikum trocknen: So hast du länger was davon

von Charlotte Stiebritz
UTOPIA

Kaffeesatz hilft gegen Blattläuse: Es gibt aber eine Ausnahme

von Lea Hermann
UTOPIA

Geschirrspültabs im Test: Teure Marken schneiden schlecht ab

von Annika Flatley
UTOPIA

Regionalfenster: Was der Herkunftsnachweis auf Obst und Gemüse bringt

von Sven Christian Schulz
UTOPIA

Staycation: 6 Tipps für einen nachhaltigen Urlaub zu Hause

von Jana Fischer
UTOPIA

Reisekrankheit: Diese Tipps und Hausmittel helfen wirklich

von Sophie Singer
UTOPIA

Quarkwickel: Hausmittel gegen Schmerzen und Entzündungen

von Sophie Singer
UTOPIA

Basilikum blüht: Kann man ihn noch essen?

von Corinna Becker
UTOPIA

Spitzen selber schneiden: Einfache Anleitung und Tipps

von Sophie Singer
UTOPIA

Laptop-Akku sparen: Mit diesen 10 einfachen Massnahmen hält er länger

von Jasmin Artelt
UTOPIA

Couscous einfrieren: So hast du länger was davon

von Mia Stremme
UTOPIA

Birkenstock reinigen und pflegen: So klappt’s

von Victoria Clauss
UTOPIA

Rhabarber vermehren: So teilst du die Pflanze richtig

von Lina Brammertz
UTOPIA

Maden in Biotonne: Diese Hausmittel helfen

von Corinna Becker
UTOPIA

Biene oder Wespe? So unterscheidest du sie

von Melanie Hagenau
UTOPIA

Kompostbeschleuniger selber machen: So geht’s

von Katrin Baab
UTOPIA

Rauchfrei grillen: So klappt es nachhaltig

von Josephine Jaeger
UTOPIA

Schlehenhecke: So pflanzt und pflegst du die bienenfreundliche Hecke

von Philipp Multhaupt
UTOPIA

Leaf-to-Root: Rezepte und Tipps für das Zero-Waste-Konzept

von Leonie Barghorn
UTOPIA

Alte Zahnbürsten nicht wegwerfen: So kannst du sie nutzen

von Pascal Thiele
UTOPIA

Binge-Watching: Darum solltest du es nicht tun

von Luise Rau
UTOPIA

Gurken lagern: So bleiben sie lange knackig

von Daniela Staber
UTOPIA

Übrige Gurken? Warum du sie nicht einfrieren solltest

von Chantal Gilbrich
UTOPIA

Weide pflanzen und pflegen: Was du beachten musst

von Julia Kloss
UTOPIA

Sind Vogelbeeren wirklich giftig? So kannst du sie verwerten

von Ann-Kathrin Wohlfahrt
UTOPIA

Eisenpfanne einbrennen: Anleitung für verschiedene Methoden

von Leonie Barghorn
UTOPIA

Unterirdische Pickel: Ursachen und wie du sie loswirst

von Julia Kloss
UTOPIA

Bahncard verloren: Das kannst du jetzt tun

von Annika Reketat
UTOPIA

Gründüngung: Prinzip, Vorteile und einfache Anleitung

von Alexa Brosius
UTOPIA

Listerien in Lebensmitteln: Warum sie so gefährlich sind

von Sven Christian Schulz