Kandidaten essen zusammen
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Zum Start in die Ruhrgebiet-Woche beim "Perfekten Dinner" ist die Überraschung bei Gastgeber Uli (65) gross: Denn Gast Mike wohnt in Hagen nur fussläufig von ihm entfernt. "Ich hätte dich nicht wiedererkannt, aber wir haben uns einmal gesehen, glaube ich." Mit seinem Menü führt Uli die Gäste durch Europa nach Italien, Frankreich und Spanien.
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Los geht's mit Ravioli mit Pilzfüllung und Salbeibutter, dann folgt der französische Klassiker Boeuf bourguignon mit Serviettenknödel. "Beim Schmorgericht kannste eigentlich wenig verkehrt machen", ist Uli sicher.
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Auch mit seinem Mandelkuchen ist Uli ganz zufrieden, weil Backen kann er eigentlich nicht. Mike ist aber enttäuscht, dass ein deutsches Rezept dafür verwendet wurde und kein mallorquinisches, wie es zuerst geplant war. Der Kuchen haut ihn nicht um. "Besser kann ich nicht", ist Uli trotzdem happy und erhält zum Wochen-Auftakt 31 Punkte.
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An Tag 2 geht es in Selm in Pauls Garten an den Grill. Der 26-Jährige ist als PaschaTV auch als Content Creator bekannt und macht kein Geheimnis um seine grosse Leidenschaft für Feuer. Sogar die Kartoffeln flammt er mit dem Bunsenbrenner: "Diese schwarze Kruste, die hat so einen ganz bestimmten Geschmack, den kriegt man anders nicht hin."
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Mit seinem Menü will Paul den Ruhrpott mit seinen osteuropäischen Wurzeln vereinen. Also eröffnet die Festtagssuppe Borschtsch das Festmahl - verfeinert mit dem Raucharoma von verkohltem Holz. "Habe ich noch nie gegessen", zeigt sich Mike positiv überrascht. "Der Paul weiss am Grill ganz genau, was er da tut", sind die Gäste danach von den Schaschlik-Spiessen begeistert.
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Flo hat es vor allem die rote Sosse angetan: "Ich werde da meinen Kindern noch von erzählen." Den krönenden Abschluss bilden kleine Pfannküchlein mit Kondensmilch und Kratzeis zum Dessert. Flos hohe Erwartungen wurden vollends erfüllt: Er verteilt zehn Punkte! Macht insgesamt starke 35 Punkte für Paul.
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Nach den alkoholreichen ersten beiden Tagen der "Dinner"-Woche braucht Flo (31) an Tag 3 Augenpads und Helene Fischer, um gut durch den Abend zu kommen. Mit seinem Menü-Motto "Farben sind für alle da!" möchte er "auch ein kleines Statement setzen". Denn er und sein Mann Nico werden noch immer oft angefeindet, wie Flo erzählt.
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Für seine Gäste hat Flo eine Fotobox mit Accessoires und Karaoke-Gerät vorbereitet. Paul honoriert die Mühe: "Man merkt, du hast dir mega Gedanken gemacht. Alles mit so viel Details, mit so viel Liebe. Respekt dafür schon mal!" Doch beim Sellerie-Cappuccino mit selbstgemachtem Baguette und Paprika-Walnuss-Dip fehlt es ein wenig an Geschmack.
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Dafür punkten die geschmorten Rinderbäckchen, Bohnen im Speckmantel und Toast-Knödel. Beim Schokokuchen gelingt auch der flüssige Kern fast perfekt - nur bei Mike will es nicht klappen. Uli verteilt trotzdem volle zehn Punkte. Die insgesamt 33 Punkte reichen aber nicht zur Führung.
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Am vierten Tag scheut Mike (44) keine Kosten und Mühen für seine Gäste. Für das Menü hat er die Lieblingsgerichte seiner Familie ausgewählt. Dann kommt Lecithin zum Einsatz, für das Mike "Unmengen an Geld" ausgegeben hat. Es zahlt sich aus: Der Curryschaum zum Mango-Tatar mit Rotgarnelen gelingt perfekt!
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Auch das Black-Angus-Rind war ziemlich teuer – zwölf Euro pro 100 Gramm, berichtet Mike. Mit der Sous-vide-Methode, die er Flo in der Küche ganz genau erklärt, geht er auf Nummer sicher. "Ich war fasziniert davon. Ich glaube, ich muss mir auch so einen anschaffen", freut sich Flo.
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"Das ist genau das, was ich mir gewünscht habe", macht Francesco dann beim Apple Crumble grosse Augen. "Besser hätte man es wirklich nicht machen können", findet Flo. Mit kaum zu toppenden 39 Punkten übernimmt Mike daher verdientermassen die Spitzenposition.
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Am Final-Abend in Witten ist Francesco einigermassen ratlos, wie er den (fast) perfekten Vorabend noch toppen soll: "Das war richtig lecker, richtig gut." Das Menü-Motto "Amore per sempre" (dt: "Liebe für immer") gilt seiner Frau, deren Lieblingsgerichte der 56-jährige Finanzberater kocht.
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"Heute kocht der feinste Herr von uns", hat Paul an den stets im Anzug auflaufenden Francesco gewisse Ansprüche. Umso verblüffter sind alle vom frivolen Schürzen-Outfit. Flo: "Francesco hat uns heute im Bikini begrüsst. Fand ich sehr ansprechend."
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Der Nudelteig für die Panzerotti macht unerwartete Probleme: "Das hätte nicht sein dürfen, jetzt vor der Kamera", schimpft der Gastgeber. Doch dann gelingt alles, wie es dem Perfektionisten vorschwebt. Auch beim Hauptgang. "Das ist schon ein bisschen wie Italienurlaub", lobt Paul das Rinderfilet an Paprika-Curry-Estragon-Sauce. Die Gastgeber-Qualitäten? Mike: "Total souverän!"
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Uli attestiert dem Essen "Sterne-Niveau", auch die übrigen Gäste spürten viel "Amore" im Magen. Trotz zweimal 10 Punkten verpasst Francesco mit 37 Zählern den Sieg um Carpaccio-Breite. Mit seinen 39 Punkten ist Mike nicht zu schlagen. Angestossen wird aber auf die tolle gemeinsame Dinner-Woche.