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Das perfekte Dinner
Neue Runde beim "Perfekten Dinner": Dieses Mal geht es nach Stuttgart. Dort erwarten die Gäste KI-Rezepte, literweise Likör und ein ordentlicher Schreck.
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Den Anfang beim "Perfekten Dinner" (VOX) in Stuttgart macht am Montag Kandidatin Melanie. Das Menü der 48-Jährigen trägt den Namen "Schwäbische Herzensangelegenheit" und verfolgt einen klaren Plan: "Ich möchte Deutschland zeigen, was Stuttgart an Essen zu bieten hat."
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Melanie setzt neben schwäbischer Hausmannskost auf technische Unterstützung in der Küche. Der Thermomix soll ihr helfen, das "perfekte Dinner" für ihre Gäste zu zaubern.
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Bei der Zubereitung des Aperitifs kommt Melanie kurz ins Schwitzen: "Hey, warte mal, wie viel sind noch mal 150 Zentiliter? 15 Milliliter? Anderthalb Liter Likör pro Person ist doch zu viel, oder?" Am Ende gelingt ihr der Drink, die Rinderroulladen sind den Gästen dagegen etwas zu trocken. Die "echt schwäbische Hausfrau" (Joan) bekommt von ihren Gästen 30 Punkte.
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Kochen mit künstlicher Intelligenz? Für Tag 2 von "Das perfekte Dinner" in Stuttgart hat sich Kandidatin Liana (27) etwas ganz besonderes überlegt und ihre Sellerie-Espuma dank eines KI-Tipps mit frischer Vanille vefeinert.
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Die 27-Jährige ist für ihr Menü an Tag 2 bestens ausgestattet. Ihre Gäste staunen nicht schlecht: "Sie hat wirklich eine Wärmebrücke", zeigt sich Joan verblüfft über das Profi-Equipment, und auch Marc ist baff: "Tolle Idee!" Die richtige Temperatur hatte das Essen damit schon einmal.
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Ob der KI-Einsatz so eine gute Idee war? Joan und Marc ist die Vanille im Sellerie etwas zu süss, ordentlich Punkte kann Liana aber dennoch sammeln: Mit viermal neun Punkten und einem Punktestand von 36 geht sie nach Tag 2 vorerst in Führung.
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An Tag 3 muss Kandidatin Joan ran. Doch die 33-Jährige wünscht sich für den Abend nicht nur, mit ihrem Menü bei den Gästen zu punkten. Sie will den öffentlichen Auftritt im TV ausserdem nutzen, um ihren dringenden Heiratswunsch abermals zu äussern und so den Druck auf ihren Freund etwas zu erhöhen.
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Die Mediengestalterin aus Esslingen serviert ihren Gästen ein italienisches Menü und nennt es passend "La Dolce Vita". Die Vorspeise enthält sowohl Oktopus als auch Garnelen. Das rohe Meerestier, das Kandidatin Melanie als "Schlabberzeug" bezeichnet, verschreckt die Gäste zunächst jedoch etwas.
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Trotz anfänglicher Skepsis kommt die Vorspeise gut an: "Hab' mich bisher nicht getraut, werde ich aber nachkochen", freut sich Liana. Melanie stört sich dagegen an einem kleinen Detail: "Für ein perfektes Dinner hätte ich sie (die Garnelen) gerne geschält." Am Schluss erhält Joan 32 Punkte und vorerst Platz 2.
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An Tag 4 findet sich die Dinner-Runde bei Kandidat Ganbold ein. Der 40-jährige Controller stammt gebürtig aus der Mongolei und will den Gästen mit einem mongolisch geprägten Menü unter dem Motto "Marco Polos Reise" sein Heimatland näherbringen.
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Bei den Vorbereitungen im Garten folgt dann der Schock: Eine Stichflamme schiesst aus dem Gasgrill - der Schreck fährt allen in die Glieder. Doch es kann Entwarnung gegeben werden: Bis auf leicht angesengte Augenbrauen bleibt Ganbold unverletzt.
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Nach dem grossen Schreck geht es mit dem Dinner weiter. Doch sowohl die Steaks ("Meines ist zu roh") als auch die Nachspeisen kommen nicht durchweg gut an. "Interessant, aber brauch' ich nicht noch mal", bewertet Liana das mongolische Dessert. Ganbold bekommt 32 Punkte. Er zeigt sich dennoch zufrieden: "Für mich war es fast perfekt!"
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Das grosse Finale der Dinner-Woche in Stuttgart findet bei Kandidat Marc statt. Der hat für sein Menü sehr hohe Ansprüche: "Es soll schmecken wie im Restaurant". Doch schon bei den Spätzle passiert der erste Fauxpas - sie brennen an.
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Am Tisch führt dann jedoch ein ganz anderes Gericht zu wilden Diskussionen: der perfekte schwäbische Kartoffelsalat. Marc bereitet ihn mit Brühe zu, seine Gäste sind sich uneinig: "Ich war mir immer sehr sicher, dass Senf reingehört", betont Ganbold. Joan widerspricht: "Salz, Pfeffer, Brühe, Essig, Öl und rohe Zwiebeln."
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Am Ende beschäftigt die fünf dann aber nur eine Frage: Wer hat das perfekte Dinner serviert? Mit 28 Punkten landet Marc auf Platz vier, Melanie folgt auf Platz drei mit 30 Punkten, Ganbold und Joan liegen mit 32 Punkten gleichauf und teilen sich somit den zweiten Platz. Damit ist Liana mit 36 Punkten und als Jüngste der Runde die Gewinnerin!
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