Lebensmittel

20 Jahre ist es her, dass die erste "Big Brother"-Staffel gelaufen ist. Nun kehrt das Reality-Format zurück. Auch diesmal ziehen wieder ganz normale Menschen ein - nicht etwa Promis wie Michael Wendler. Neu ist: Die Kandidaten werden per App bewertet. Die Ereignisse im Live-Blog.

Das Coronavirus breitet sich immer weiter aus – auch in der Schweiz. Migros und Co. berichten derweil von Hamsterkäufen in ihren Filialen. Die Folge? Leere Regale in den Supermärkten.

Die Winterzeit ist bei vielen von Krankheiten wie Schnupfen, Erkältungen und grippalen Infekten gekennzeichnet: Hier kommen Produkte und Tipps, mit denen Sie Ihr Immunsystem (wieder) stärken können.

Nach dem Ausbruch des Coronavirus in Italien horten die Schweizer nun grosse Mengen Lebensmittel. Neben der steigenden Tendenz zu Hamsterkäufen hält vor allem der Ansturm auf Atemschutzmasken weiter an.

Sicherlich ist Ihnen das auch schon einmal passiert: Das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der vergessenen Konservendose in der Vorratskammer liegt bereits weit in der Vergangenheit. Wegschmeissen oder noch essen?

Vitamin D ist für unseren Körper ein lebenswichtiger Stoff, der grösstenteils über das Sonnenlicht gewonnen wird. Doch was tun, wenn die Sonne nicht ausreichend scheint? Der konzentrierte Verzehr von Lebensmitteln mit viel Vitamin D kann dann helfen.

Eine Untersuchung aus den Niederlanden kommt zu einem bedrückenden Ergebnis: Die Verschwendung von Lebensmitteln in Europa könnte doppelt so hoch sein wie bisher gedacht.

Die gekochten Nudeln auf dem Tisch vergessen, die Wurstplatte nicht gleich wieder in den Kühlschrank gestellt und für die Butter war auch kein Platz mehr - wie lange kann man diese Lebensmittel dann noch essen? Es kommt darauf an ...

Nach dem Gipfeltreffen im Kanzleramt zu Dumpingpreisen bei Lebensmitteln ist klar: Bundeskanzlerin Angela Merkel möchte weiterhin keine Mindestpreise für Lebensmittel. Doch wie billig sind Fleisch & Co. in Deutschland wirklich?

Sie haben mal wieder zu viel Brot eingekauft oder zu viel gekocht? Kein Problem, für die Reste gibt es ja die Tiefkühltruhe. Doch nicht alles darf eingefroren werden - manche Lebensmittel verändern ihre Konsistenz oder gar ihren Geschmack.

Kühlschränke finden sich in jedem Haushalt und sind täglich im Einsatz. Was viele nicht wissen: Ein-, zweimal im Jahr das Elektrogerät zu reinigen, reicht bei weitem nicht aus.

Gemüse und Obst ist oft in Plastik eingepackt: Ein Tabu für viele Kunden, ein Muss für viele Händler. Denn nur so bleibt die Ware frisch. Nun soll es ein neues Verfahren geben, das ohne Kunststoff auskommt, um Obst und Gemüse haltbar und frisch zu machen. Das sogenannte Coating wird in Deutschland zum Teil bereits angewendet.

Wenn Sie den Tag nicht gleich mit Verdauungsproblemen starten möchten, sollten Sie einige Lebensmittel von Ihrem Frühstückstisch verbannen. Erfahren Sie in unserer Bildergalerie, welche Lebensmittel nicht in einen nüchternen Magen gehören.

Sängerin Adele hat in den vergangenen zwei Jahren angeblich mehr als 30 Kilo abgenommen. Geschafft hat sie das mit einem ausgiebigem Sportprogramm - und der Sirtfood-Diät, bei der sogar Rotwein und Schokolade erlaubt sind. Was steckt hinter diesem Abnehmprogramm?

Ob Aluminium in Deos bedenklich ist, wird seit Längerem diskutiert. Doch was viele nicht wissen: Das giftige Metall steckt auch in unserem Essen – und kann so die Gesundheit schädigen.

Vom Strohhalm bis zum Joghurtbecher, von der Lebensmittelverpackung bis zum Einwegbesteck: Plastik ist in unserem Alltag allgegenwärtig. Dass unser Plastikmüll Lebensräume zerstört und Ozeane verschmutzt, ist bekannt. Was also können wir tun, um plastikfreier durch den Alltag zu gehen?